9/17/2019

Ngeblog Lagi Ah Biar Engga Mobal

| 9/17/2019
Ngeblog lagi deh, ganti judul blog lagi biar ga mobal. Akhirnya kepikiran blog ini yang sudah lama ga aku update. Bikin blog memang gampang, tapi yang susah itu ngurusinnya, mulai dari update posting blog juga hal lain yang sifatnya teknis. Seperti yang aku alami dah, banyak blog yang aku coba untuk ku kelola tapi saking banyaknya akhirnya ga keurus. Pagi ini terbelesit kembali untuk nulis di blog herwanto.web.id ini, terpicu dari postingan postingan sosmed yang bikin mobal aku sendiri. Dari status status temen di fb, temen temen di WA dan juga dalam dunia nyata. Sadar engga sadar dalam dunia ini kita dihadapi berbagai hal yang kadang bisa membuat pikiran jadi pening, putek, dan kadang bikin marah-marah sendiri ( Setan, iblis, jin pinter banget ya godainnya update juga mereka ). Aku harus menyadari godaan godaan dari dunia lain itu yang sangat sering membuat kita lupa bagaimana sabar, bagaimana menghargai orang, bagaimana berfikir yang jernih, bagaimana bertoleransi dan lain sebagainya. Mereka selalu mengganggu dalam kehidupan kita sering kali kita tak sadar dan menyesal setelah melakukan hal yang seharusnya dilarang.
Foto di kios sama saudaraku
Foto di kios sama saudaraku


Melalui tulisan tulisan di blog ini ni, mudah mudahan bisa melepaskan dari belenggu belenggu pengaruh hal yang tidak baik seperti hal di atas. Orang dapat melampiaskan kegelisahan dengan berbagai hal. Semua itu pilihan, kita sendiri yang memilihnya. Suatu hal yang baik yang bisa mendekatkan kita pada Tuhan bisa menjadi sebuah pilihan terbaik agar kita bisa mengendalikan diri kita baik dalam tingkah laku ataupun fikiran dan perasaan. 

Seperti dalam judul postingan kali ini Ngeblog Lagi Ah Biar Engga Mobal yang aku artiin sebagai kegiatan biar aku gak mobal baik dalam fikiran, perasaan maupun tingkah laku keseharianku. Pasti dong setiap orang ingin menjadi lebih baik ? Sama halnya seperti aku. Aku ingin menjadi lebih baik meskipun itu masih taraf baik menurutku. Aku yakin jika aku berusaha menjadi lebih baik meski baru taraf anggapan sendiri nantinya akan bertemu dengan kebaikan yang hakiki. Tuhan itu maha mengetahui, dan pasti akan menolong umatnya jika memang Dia menghendakinya. Aku berdoa semoga aku menjadi salah satu yang ditolong agar tidak merugi di dunia ini hingga akhirat nanti. Yah memang awalnya tulisan ini mungkin hanya sedikit tentang apa yang aku fikirkan, namun dengan yang sedikit ini mudah mudahan aku bisa menjadi orang yang lebih baik dan selamat.

Oke karena ini nulis dari hp, mohon maaf jika kurang enak dibaca, terus terang aku masih males review kembali tulisan ini. Mudah mudahan tulisan selanjutnya bisa lebih tersampaikan apa yang menjadi maksud saya.  Makasih... sampai jumpa di tulisan selanjutnya.

Related Posts

Tidak ada komentar:

Posting Komentar