Warna Warni Tulisan

Warna Warni Tulisan

10/06/2019

Tantangan Usaha Cetak Foto dan Jasa Print Rumahan Dengan Printer Canon IP2770

Tantangan Usaha Cetak Foto dan Jasa Print Rumahan Dengan Printer Canon IP2770

Saya merupakan salah satu pelaku usaha di bidang cetak foto dan jasa print rumahan. Dari pengalaman yang saya alami ketika dulu usaha di rumah kemudian berhenti dan mulai lagi, ternyata kendala yang nyata untuk usaha cetak foto dan jasa print rumahan adalah dibagian alat pencetak.

canon ip 2770
printer canon ip 2770

Alat pencetak atau printer menjadi alat produksi yang sangat penting selain komputer atau laptop atau smartphone. Dengan menggunakan printer kita akan mencetak foto atau dokumen yang notabenya sebagai obyek usaha. Banyak sekali pilihan printer yang tentunya dengan spesifikasi-spesifikasi yang berbeda-beda. Printer yang digunakan untuk cetak tulisan / dokumen biasanya menggunakan printer yang kerjanya cepat juga tinta tidak boros. Berbeda jika kita akan mencetak foto tentunya dengan menggunakan printer yang spesifikasinya mumpuni untuk cetak foto.

Saya memiliki sedikit pengalaman menggunakan printer IP2770 Canon untuk usaha cetak foto dan cetak dokumen. Printer tersebut sebenarnya cukup baik untuk mencetak foto dan juga  tentunya bagus untuk cetak dokumen berupa tulisan. Namun kendala menggunakan printer ini adalah print head yang cepat rusak, entah itu karena panas atau apa, saya juga kurang tahu. Jika anda menggunakan print ini untuk usaha cetak foto dan dokumen saya sarankan anda lebih untuk jeli dalam perawatan printernya khususnya cartridge nya.

Cardtridge printer IP2770 cukup mahal bagi saya yang notabenya usaha cetak foto rumahan. Saya pernah membeli cardtridge warna dengan harga 285.000 dan cardtridge hitam dengan harga 215.000. Dari pengalaman itu ketika printer saya rusak lagi di bagian cardtrigenya saya memutuskan untuk tidak membeli cardtridgenya lagi. Saya pikir daripada saya jadi budak printer yang rusak melulu mending saya gunakan sebisanya, walaupun hanya bisa mencetak dokumen dan gambar berwarna hitam.

Jadi tantangan usaha Cetak Foto dan dokumen dengan menggunakan Printer IP 2770 Canon ini memang lumayan berat. Saya sarankan anda menggunakan jenis printer lain yang spesifikasinya memang untuk bisnis. Karena printer ini memang cocoknya untuk rumahan yang tidak terlalu banyak mencetak dokumen baik tulisan atau gambar atau penggunaannya dengan kata lain hanya untuk kebutuhan personal.

Mudah mudahan tulisan ini bisa bermanfaat bagi pembaca yang ingin cari printer atau usaha percetakan. 

9/21/2019

Jasa Percetakan Amplop Sumbang Dengan Berbagai Gambar Menarik

Jasa Percetakan Amplop Sumbang Dengan Berbagai Gambar Menarik

Kios kami ( konter slamet cell ) selain menjual pulsa, paket data, kami juga melayani pembuatan amplop sumbang dengan berbagai gambar menarik. Anda dapat meminta kami untuk memberi nama pada amplop atau ucapan di sampul amplop sesuai kebutuhan anda.


Amplop Sumbang Bergambar
Amplop Sumbang Bergambar
Kami menyediakan berbagai gambar yang menarik yang bisa anda pilih. Berbagai gambar tersebut diantaranya sebagai berikut :

cetak amplop sumbang gambar pewayangan
cetak amplop sumbang gambar bunga-bunga
cetak amplop sumbang elegant
berbagai gambar amplop sumbang
berbagai gambar amplop sumbang

Amplop sumbang dengan berbagai warna dan gambar yang menarik. Bisa dikasih ucapan dan juga nama anda. Dapatkan di konter slamet Desa Genting, Kecamatan Jambu Kab. Semarang.
 Cetak di tempat kami sekarang juga, dan dapatkan amplop sumbang yang sesuai dengan selera anda. Kunjungi konter slamet genting untuk beli pulsa, paket data, cetak foto, cetak mmt, cetak amplop sumbang dengan ucapan, cetak amplop dengan kop surat. silahkan hubungi kami di WA : 085 740 171 158

9/20/2019

Macam - Macam Produk Indosat Ooredoo di Konter Slamet Cell Genting

Macam - Macam Produk Indosat Ooredoo di Konter Slamet Cell Genting


Berikut ini adalah produk-produk indosat beserta keterangan lengkapnya

Produk Indosat Konter Slamet Cell Genting

  1. 1 Gb 7 Hari Paket Yellow
    Adalah paket data internet dengan kuota utama ( 3G / 4G ) 24 jam sebanyak 1GB dengan masa aktif selama 7 hari
  2. 1 Gb 7 Hari Free Youtube Paket Unlimited
    Adalah paket internet unlimited dengan Free Youtube dengan kuota aplikasi ( 3G / 4G ) unlimited masa aktif selama 7 hari.
  3. 1 Gb 30 Hari Paket Unlimited
    Paket internet unlimited indosat dengan kuota utama 1 GB, kuota aplikasi ( 3G / 4G ) 24 Jam unlimited tidak termasuk youtube dan instagram masa aktif 30 hari.
  4. 2 Gb 30 Hari Paket Unlimited
    Paket internet unlimited indosat dengan kuota utama 2 GB, kuota aplikasi ( 3G / 4G ) 24 Jam unlimited tidak termasuk youtube dan instagram masa aktif 30 hari.
  5. 3 Gb 30 Hari Paket Unlimited
    Paket internet unlimited indosat dengan kuota utama 3 GB, kuota aplikasi ( 3G / 4G ) 24 Jam unlimited, Free Youtube, tidak termasuk instagram masa aktif 30 hari
  6. 7 Gb 30 Hari Paket Unlimited
    Paket internet unlimited indosat dengan kuota utama 7 GB, kuota aplikasi ( 3G / 4G ) 24 Jam unlimited, Free Youtube dan Instagram masa aktif 30 hari.
  7. 4 Gb 30 Hari Paket New Freedom
    Paket internet New Freedom indosat dengan kuota utama 2 GB, kuota aplikasi ( 3G / 4G ) 24 Jam 1 GB Lokal , 1 GB kuota malam, 5 Menit Kuota 4G, masa aktif 30 hari.
  8. 8 Gb 30 Hari Paket New Freedom
    Paket internet New Freedom indosat dengan kuota utama 4 GB, kuota aplikasi ( 3G / 4G ) 24 Jam 2 GB Lokal , 2 GB kuota malam, 20 Menit Kuota 4G, masa aktif 30 hari.
  9. 1 Gb Mini Area Khusus 30 Hari Paket Big Quota
    Paket internet Big Quota indosat dengan kuota utama 1 GB, kuota aplikasi ( 3G / 4G ) 24 Jam 2 GB Lokal , 1 GB kuota malam, masa aktif 30 hari.
  10. 2 Gb Mini Area Khusus 30 Hari Paket Big Quota
    Paket internet Big Quota indosat dengan kuota utama 2 GB, kuota aplikasi ( 3G / 4G ) 24 Jam 4 GB Lokal , 2,5 GB kuota malam, masa aktif 30 hari.
  11. 4 + 4 30 Hari Paket Big Quota
    Paket internet Big Quota indosat dengan kuota utama 4 GB, kuota aplikasi ( 3G / 4G ) 24 Jam 4 GB, 20 GB kuota malam, masa aktif 30 hari.
  12. Sesama Indosat 1000 menit 1 Hari Paket Nelpon
    Paket Nelpon sesama indosat selama 1000 menit 1 hari
  13. Semua Operator 30 menit 7 hari Paket Nelpon
    Paket Nelpon indosat unlimited untuk sesama indosat dan 30 menit All operator dengan masa aktif 7 hari.
  14. Semua Operator 60 menit 30 Hari Paket Nelpon
    Paket Nelpon indosat unlimited untuk sesama indosat dan 60 menit All operator dengan masa aktif 30 hari.
  15. Semua Operator 250 menit 30 Hari Paket Nelpon
    Paket Nelpon indosat unlimited untuk sesama indosat dan 250 menit All operator dengan masa aktif 30 hari.
  16. Pulsa 5000 Pulsa Elektronik
    Pulsa reguler indosat sebesar 5.000 dapat di beli di konter slamet cell desa genting
  17. Pulsa 10000 Pulsa Elektronik
    Pulsa reguler indosat sebesar 10.000 dapat di beli di konter slamet cell desa genting
  18. Pulsa 15000 Pulsa Elektronik
    Pulsa reguler indosat sebesar 15.000 dapat di beli di konter slamet cell desa genting
  19. Pulsa 25000 Pulsa Elektronik
    Pulsa reguler indosat sebesar 25.000 dapat di beli di konter slamet cell desa genting
  20. Pulsa 30000 Pulsa Elektronik
    Pulsa reguler indosat sebesar 30.000 dapat di beli di konter slamet cell desa genting
  21. Pulsa 40000 Pulsa Elektronik
    Pulsa reguler indosat sebesar 40.000 dapat di beli di konter slamet cell desa genting
  22. Pulsa 50000 Pulsa Elektronik
    Pulsa reguler indosat sebesar 50.000 dapat di beli di konter slamet cell desa genting
  23. Pulsa 60000 Pulsa Elektronik
    Pulsa reguler indosat sebesar 50.000 dapat di beli di konter slamet cell desa genting
  24. Pulsa 80000 Pulsa Elektronik
    Pulsa reguler indosat sebesar 80.000 dapat di beli di konter slamet cell desa genting
  25. Pulsa 100000 Pulsa Elektronik
    Pulsa reguler indosat sebesar 100.000 dapat di beli di konter slamet cell desa genting
  26. V. 5000 selama masa aktif Voucher SMS
    Voucher sms 300 sms sesama indosat, 100 sms all operator selama masa aktif
  27. V. 10000 selama masa aktif Voucher SMS
    Voucher sms 600 sms sesama indosat, 200 sms all operator selama masa aktif
  28. V. 25000 selama masa aktif Voucher SMS
    Voucher sms 2000 sms sesama indosat, 500 sms all operator selama masa aktif
  29. SMS Bulanan 30 hari Paket SMS
    SMS Bulanan 1250 sms ke sesama indosat, 250 sms all operator berlaku 30 Hari
Itu tadi produk-produk indosat yang kami jual, produk-produk indosat bisa berubah sewaktu waktu, untuk itu silahkan update produk indosat secara resmi bisa dilihat di website indosat ooredoo

9/19/2019

Daftar Produk Barang dan Jasa di Konter Slamet Cell Genting, Jambu, Kab. Semarang

Daftar Produk Barang dan Jasa di Konter Slamet Cell Genting, Jambu, Kab. Semarang

Berikut ini adalah daftar produk yang dijual di Konter Slamet Cell Desa Genting, Kec. Jambu, Kabupaten Semarang.

Jenis Produk

Konter Slamet Cell Genting
  1. Voucer adalah bentuk produk yang berupa kertas kode tertentu dalam pengisisan paket internet
  2. Elektrik bentuk produk yang diisi langsung melalui hp/komputer/aplikasi tertentu oleh pihak konter slamet cell
  3. Jasa adalah bentuk produk yang dijual dalam bentuk layanan oleh konter slamet cell



Dapatkan keterangan lanjut untuk produk Indosat di halaman Produk-produk Indosat
Dapatkan keterangan lanjut untuk produk Telkomsel di halaman Produk-produk Telkomsel

Dapatkan keterangan lanjut untuk produk Axis di halaman Produk-produk Axis
Dapatkan keterangan lanjut untuk produk XL di halaman Produk-produk XL
Dapatkan keterangan lanjut untuk produk Smartfren di halaman Produk-produk Smartfren

Hubungi langsung melalui WA Konter Slamet Cell di 085740 1711 58

9/17/2019

Ngeblog Lagi Ah Biar Engga Mobal

Ngeblog Lagi Ah Biar Engga Mobal

Ngeblog lagi deh, ganti judul blog lagi biar ga mobal. Akhirnya kepikiran blog ini yang sudah lama ga aku update. Bikin blog memang gampang, tapi yang susah itu ngurusinnya, mulai dari update posting blog juga hal lain yang sifatnya teknis. Seperti yang aku alami dah, banyak blog yang aku coba untuk ku kelola tapi saking banyaknya akhirnya ga keurus. Pagi ini terbelesit kembali untuk nulis di blog herwanto.web.id ini, terpicu dari postingan postingan sosmed yang bikin mobal aku sendiri. Dari status status temen di fb, temen temen di WA dan juga dalam dunia nyata. Sadar engga sadar dalam dunia ini kita dihadapi berbagai hal yang kadang bisa membuat pikiran jadi pening, putek, dan kadang bikin marah-marah sendiri ( Setan, iblis, jin pinter banget ya godainnya update juga mereka ). Aku harus menyadari godaan godaan dari dunia lain itu yang sangat sering membuat kita lupa bagaimana sabar, bagaimana menghargai orang, bagaimana berfikir yang jernih, bagaimana bertoleransi dan lain sebagainya. Mereka selalu mengganggu dalam kehidupan kita sering kali kita tak sadar dan menyesal setelah melakukan hal yang seharusnya dilarang.
Foto di kios sama saudaraku
Foto di kios sama saudaraku


Melalui tulisan tulisan di blog ini ni, mudah mudahan bisa melepaskan dari belenggu belenggu pengaruh hal yang tidak baik seperti hal di atas. Orang dapat melampiaskan kegelisahan dengan berbagai hal. Semua itu pilihan, kita sendiri yang memilihnya. Suatu hal yang baik yang bisa mendekatkan kita pada Tuhan bisa menjadi sebuah pilihan terbaik agar kita bisa mengendalikan diri kita baik dalam tingkah laku ataupun fikiran dan perasaan. 

Seperti dalam judul postingan kali ini Ngeblog Lagi Ah Biar Engga Mobal yang aku artiin sebagai kegiatan biar aku gak mobal baik dalam fikiran, perasaan maupun tingkah laku keseharianku. Pasti dong setiap orang ingin menjadi lebih baik ? Sama halnya seperti aku. Aku ingin menjadi lebih baik meskipun itu masih taraf baik menurutku. Aku yakin jika aku berusaha menjadi lebih baik meski baru taraf anggapan sendiri nantinya akan bertemu dengan kebaikan yang hakiki. Tuhan itu maha mengetahui, dan pasti akan menolong umatnya jika memang Dia menghendakinya. Aku berdoa semoga aku menjadi salah satu yang ditolong agar tidak merugi di dunia ini hingga akhirat nanti. Yah memang awalnya tulisan ini mungkin hanya sedikit tentang apa yang aku fikirkan, namun dengan yang sedikit ini mudah mudahan aku bisa menjadi orang yang lebih baik dan selamat.

Oke karena ini nulis dari hp, mohon maaf jika kurang enak dibaca, terus terang aku masih males review kembali tulisan ini. Mudah mudahan tulisan selanjutnya bisa lebih tersampaikan apa yang menjadi maksud saya.  Makasih... sampai jumpa di tulisan selanjutnya.

6/09/2019

Fasilitas Di Desa Genting Kec. Jambu Kab. Semarang Jawa Tengah

Fasilitas Di Desa Genting Kec. Jambu Kab. Semarang Jawa Tengah

Alhmadulillah kali ini saya bisa nulis lagi di blog Erea. Sebelumnya saya mengucapkan selamat hari raya idul fitri 1440 H Mohon Maaf Lahir dan Batin ya. Oke untuk kali ini postingan saya yang ringan-ringan saja terlebih mood untuk menulis belum full. Sedikit cerita tentang desaku yaitu desa genting ni, ada beberapa fasilitas yang bisa di gunakan untuk menunjang kehidupan masyarakat di Desa Genting. Fasilitas fasilitas tersebut diantaranya
Desa Genting


  1. SMP ( SMP N 2 Jambu )
  2. SD / MI
    1. SD Negeri Genting 01
    2. SD Negeri Genting 02
    3. SD Negeri Genting 03
  3. TK / PAUD
    1. TK Aisyiyah Genting 01
    2. TK Aisyiyah Genting 02
    3. TK Aisyiyah Genting 03
    4. TK Kanisius
    5. TK di Dusun Kalitangi
    6. TK di Dusun Kalidukuh
    7. TK di Dusun Kalipucung
  4. Madin
    1. Madin di Dusun Genting
    2. Madin di Dusun Dlimas
    3. Madin di Dusun Kalitangi
    4. Madin di Dusun Kalidukuh
    5. Madin di Dusun Kalipucung
    6. Madin di Dusun Plimbungan
    7. Madin di Dusun Sodong
    8. dll
  5. Lapangan Sepak Bola
    1. Lapangan Sepak Bola di Dusun Genting
    2. Lapangan Sepak Bola di Dusun Sodong
    3. Lapangan Sepak Bola di Dusun Gedeg
    4. Lapangan Sepak Bola di Dusun Kalipucung
  6. Puskesmas Pembantu ( Pustu di Desa Genting )
  7. Balai Desa Genting
  8. Wisata Edukasi di Dusun Kalipucung
  9. Wisata Embung di Dusun Gedeg
  10. Wisata Jamur di Dusun Sodong dan Dusun Genting
  11. Kerajinan Kuningan di Dusun Genting
  12. Pembibitan Alpukat Super di Dusun Genting
  13. Fasilitas Internet Indihome ( Dusun Genting, Dusun Sodong )
  14. Provider Selluler ( XL, Telkomsel, Indosat, Smartfreen )
  15. Semua Jalur Penghubung dusun sudah beraspal
  16. Masjid Jami' Desa Genting
  17. Masjid Dusun
Itu tadi adalah fasilitas-fasilitas yang ada di Desa Genting Tercinta, mungkin bagi anda yang belum pernah berkunjung ke Desa Genting bisa hubungi kami mungkin kami bisa membantu anda.


5/28/2019

Ungkapan Malam yang Dalam

Ungkapan Malam yang Dalam

Aku dalam sendiri
Dibawah malam dan dingin ini
Tanpa selimut rasa yang dekat dalam genggam
Yang membawa dalam tentram



Diantara sayup suara alam
Menghias fikiran malam
Terbelesit rasa dalam diam
Entah dimana yang akan tergenggam

Menelisik kalbu yang gelap
Seperti tak bisa mengubah sikap
Hanya bisa naik turunkan fikiran
Akar iman menjadi harapan

Dusta pada diri kadang tak lagi teringat
Tersibuk giat dalan menguras keringat
Sampai kadang sendiri dalam frustasi
Merasa dalam hati hingga tak terkendali

Baru kata terukir dalam tulisan dan rasa
Seperti kaca
Agar bisa
Mengungkap dan melega
Untuk diri kecil yang tak tau rasa