Jumat, 10 Mei 2019

Usaha konter pulsa, dan pengeprintnan di kampung

Konter slamet


Alhamdulillah, kali ini saya bisa menulis lagi di blog ini. Kali ini saya mau berbagi tentang pengalaman membuka usaha kios konter pulsa di kampung saya sendiri.

Tepatnya februari 2019 kemarin Alhamdulillah konter pulsa saya mulai buka yang kini berada di salah satu kios yang dikelola oleh Desa. Dalam memulai bisnis ini beberapa persiapan aku lakukan sebelumnya. Menyiapkan rak - rak, etalase, instalasi listrik, dan juga tentunya barang dagangan yang akan kami jual.





Dalam persiapannya Alhamdulillah tidak ada halangan yang berarti, saya lakukan saja sesuai dengan senang hati. Mudah - mudahan adanya konter ini bisa menambah penghasilan untuk saya dan juga dapat membantu keluarga saya.

Barang dagangan yang kami jual diantaranya voucer internet dari beberapa operator, pulsa reguler, ada juga aksesoris hp walaupun masih sedikit. Selain menjual pulsa, voucer, dan aksesoris, saya juga melayani service alat elektronik seperti handphone, amplifier, laptop atau komputer. Jasa edit foto dan juga pengeprintnan pun saya lakukan.

Sebenarnya sebelum membuka kios ini, dulu saya pernah membuat jualan pulsa juga di rumah, dan juga jasa pengeprintnan dan cetak  foto. Kini Alhamdulillah dengan ijin Alloh bisa kembali berwirausaha.

Rabu, 06 Februari 2019

Segalanya Atas KuasaMu

galaxy

Malam yang bising
Seperti membuatku lelah
Membuat semakin pusing
Jujur karena diriku lemah



Diantara kebisingan yang tak terlihat
Diantara lelah, harapan, dan keraguan
Mungkin aku belum beriman
Tampak gundahku masih menyelimuti angan

Aku mungkin seharusnya diam
Tidak berkata dan berucap
Menjaga tingkah damai dalam
Mungkin memang sudah tidak dianggap
Karena dosa dan kebodohan akhlak

Senin, 07 Januari 2019

Mencoba Template Fiksioner dari Igniel.Com

Malem ini gua searching di internet tentang id facebook, gak taunya mamprir di salah satu blog cewek sukabumi (bukan indramayu gua salah baca ). Gua penasaran mengenai fungsi id aplikasi facebook. Nyampai di blog igniel.com sedikit dibahas mengenai app id di facebook. Entah apa di situ gua cuma sekilas saja membacanya. Gua malah kepincut sama template blognya yang keren. Penasaran dong gua. Kalau penasaran kaya gini biasanya gua langsung kepoin orangnya. Langsung deh masuk ke halaman profilnya. Udah sekilas aja gua lihat profilnya. Abis itu gua kepoin ni navigasi navigasi template blog igniel tadi. Disitu ada menu yang mengarah tentang pembahasan template, terpampang juga jumlahnya baru 3 pembahasan disitu.

Screen shoot blog igniel.com lewat hape
Screen shoot blog igniel.com lewat hape

Ada tiga macam template buatannya yang dibahas di situ, yang pertama igniplex, kemudian iglo, yang satunya lagi namanya fiksioner. Template igniplex premium yang ditawarkan di blog tersebut dibanderol 200ribu, dengan berbagai kelebihan dan fasilitas-fasilitasnya. Gua sendiri kurang tau sih tentang detailnya, meskipun udah baca namun istilah istilah yang dipakai juga fungsi dan kelebihannya kurang tau aku, jadi aku kurang tertarik. Juga karna itu premium sih hehehe.

Ditawarkan juga template blog gratis namanya Iglo. Template ini di desain untuk FB Ads to Adsense template yang dikhususkan buat tampilan di hape. Templatenya gimana gitu, tapi coba kamu cek aja di blog igniel.com. Disana dikasih tahu detailnya seperti apa dan juga tentunya kamu dapat mencobanya.



Template yang ketiga yaitu template fiksioner. Template fiksioner ini lebih cocok untuk personal, tutorial, atau blog berita ( kata empunya ). Template ini gratis kita bisa ngoprek asal kreditnya jangan di hilangin, katanya gitu. Kamu bisa lihat dan download juga baca selengkapnya di blog igniel.com . Saat tulisan ini aku buat aku baru mencobanya, settingannya mudah sih ga ribet, juga ada tutorialnya dari empunya. Cocok buat yang pengen template ga ribet tapi tampilan clean and simple.

Okelah buat yang tertarik langsung saja kepoin blognya igniel di www.igniel.com ya, aku disini cuma bahas sekilas saja jadi lebih lengkapnya silahkan berkunjung di blog tersebut. Oh ya kalau mau lihat tentang template yang dishare di blog itu kepoin navigasinya, biar mudah menjangkaunya. Oke makasih udah baca artikel ini kalau berkenan silahkan tinggalkan jejak ya... Salam Hangat sehangat di bawah selimut heheheh

Jumat, 28 Desember 2018

Mengisi Kehampaan Rasa dengan MengingatNya

Malam mulai menjelang. Rasa galau atau hampa melanda hati yang lemah ini. Mondar mandir dengan fikiran kosong yang membuat semakin merana. Entah... aku kembali berfikir lagi, mengapa ini terjadi.

Kejadian demi kejadian aku alami, dalam malam sering teringat dia yang jauh disana. Dia yang tak bisa dalam pelukan, dia yang memilih orang lain sebagai pendamping hidupnya. Aku mencoba melapangkan rasa tentang hal ini. Dengan berbagai cara untuk melupakannya. Hingga puncaknya dimalam ini.

Mengingat Alloh di Kala Malam


Singkat cerita dalam benak yang gulana  ini terbelisit untuk istirahat sejenak dalam palung malam. Berteman kantung kehangatan berharap cepat terlelap dan kembali dengan kesegaran fikiran dan rasa. Namun fikiran ini mencoba selalu berfikir bagaimana mengatasinya. Kegundahan yang aku alami harus bisa hilang berganti kebahagiaan, fikirku menyemangati diri sendiri.

Mengingat Sang Pencipta bersenandung sholawat dalam hati aku lakukan. Terus aku lakukan dan terus aku lakukan hingga sampai titik waktu terasa dalam tubuh ini. Ada apa dibalik telingaku seperti ada sesuatu yang keluar, aku coba abaikan. Terus aku bersholawat dan mencoba mengingatNya hingga akhirnya ketika aku berbalik dalam tidurku keluarlah sebuah kapas yang sekian lama bersarang di dalam telinga.

Aku berfikir ada apa ini ? Hingga diri ini sadar bahwa Dia lah Alloh yang Maha Pengasih dan Penyayang. Mengeluarkan kapas bekas cutton bud yang telah lama tertinggal di telingaku. Tanpa ada biaya pikirku, mungkin bila pergi ke dokter waktu itu akan keluar biaya untuk mengambil kapas itu. Alhamdulillah kejadian ini mengingatkanku bahwa Allohlah yang selalu mengasihi dan menyayangiku. Rasa sayang pada insan manusia biasa tak bisa lebih cintanya Dia pada diri kita.

Alhamdulillah dengan adanya hal itu aku menyadari bahwa mengingat Alloh akan memudahkan perjalanan hidup ini. Kala senang bersyukur dikala sedih bersabar. Semoga istiqomah. Amiin.

Senin, 17 Desember 2018

Si bolang dari desa jambu

Hehehe setelah beberapa hari ditunggu hasil syutingnya akhirnya mau tampil di trans7. Anak anak di SD kampungku ikut syuting si bolang acara di trans7. Si Bolang Trans7 dari desa jambu, bolangnya namanya Ega, dia anak SD di SD Negeri Genting 2 Kecamatan Jambu. Ada beberapa temannya juga yang ikutan seperti Budi, Restu, Dodi dan juga teman - temannya yang lain.

Awalnya aku lihat postingan di WA kalau sibolang dari jambu ini akan tayang di trans7 tanggal 18 Desember 2018. Kemudian aku cari di youtube, ternyata sudah ada trailernya. Berikut screen shootnya.
Si bolang dari desa jambu kabupaten semarang trans7

Si bolang dari desa jambu kabupaten semarang trans7


Tinggal tunggu besuk aja tayangannya di trans7. Ega dan Budi merupakan anak anak yang suka main bola termasuk anak anak yang aktif. Teman temannya lainnya juga anak anak yang masih duduk di bangku SD. Untuk judulnya sih Dogongan dari desa jambu, tunggu aja tayangannya di trans7 besok.

Ok postingan malam ini cukup singkat dulu aja lain kali sambung lagi acara lainnya.