Selasa, 17 September 2019

Ngeblog Lagi Ah Biar Engga Mobal

Ngeblog lagi deh, ganti judul blog lagi biar ga mobal. Akhirnya kepikiran blog ini yang sudah lama ga aku update. Bikin blog memang gampang, tapi yang susah itu ngurusinnya, mulai dari update posting blog juga hal lain yang sifatnya teknis. Seperti yang aku alami dah, banyak blog yang aku coba untuk ku kelola tapi saking banyaknya akhirnya ga keurus. Pagi ini terbelesit kembali untuk nulis di blog herwanto.web.id ini, terpicu dari postingan postingan sosmed yang bikin mobal aku sendiri. Dari status status temen di fb, temen temen di WA dan juga dalam dunia nyata. Sadar engga sadar dalam dunia ini kita dihadapi berbagai hal yang kadang bisa membuat pikiran jadi pening, putek, dan kadang bikin marah-marah sendiri ( Setan, iblis, jin pinter banget ya godainnya update juga mereka ). Aku harus menyadari godaan godaan dari dunia lain itu yang sangat sering membuat kita lupa bagaimana sabar, bagaimana menghargai orang, bagaimana berfikir yang jernih, bagaimana bertoleransi dan lain sebagainya. Mereka selalu mengganggu dalam kehidupan kita sering kali kita tak sadar dan menyesal setelah melakukan hal yang seharusnya dilarang.
Foto di kios sama saudaraku
Foto di kios sama saudaraku


Melalui tulisan tulisan di blog ini ni, mudah mudahan bisa melepaskan dari belenggu belenggu pengaruh hal yang tidak baik seperti hal di atas. Orang dapat melampiaskan kegelisahan dengan berbagai hal. Semua itu pilihan, kita sendiri yang memilihnya. Suatu hal yang baik yang bisa mendekatkan kita pada Tuhan bisa menjadi sebuah pilihan terbaik agar kita bisa mengendalikan diri kita baik dalam tingkah laku ataupun fikiran dan perasaan. 

Seperti dalam judul postingan kali ini Ngeblog Lagi Ah Biar Engga Mobal yang aku artiin sebagai kegiatan biar aku gak mobal baik dalam fikiran, perasaan maupun tingkah laku keseharianku. Pasti dong setiap orang ingin menjadi lebih baik ? Sama halnya seperti aku. Aku ingin menjadi lebih baik meskipun itu masih taraf baik menurutku. Aku yakin jika aku berusaha menjadi lebih baik meski baru taraf anggapan sendiri nantinya akan bertemu dengan kebaikan yang hakiki. Tuhan itu maha mengetahui, dan pasti akan menolong umatnya jika memang Dia menghendakinya. Aku berdoa semoga aku menjadi salah satu yang ditolong agar tidak merugi di dunia ini hingga akhirat nanti. Yah memang awalnya tulisan ini mungkin hanya sedikit tentang apa yang aku fikirkan, namun dengan yang sedikit ini mudah mudahan aku bisa menjadi orang yang lebih baik dan selamat.

Oke karena ini nulis dari hp, mohon maaf jika kurang enak dibaca, terus terang aku masih males review kembali tulisan ini. Mudah mudahan tulisan selanjutnya bisa lebih tersampaikan apa yang menjadi maksud saya.  Makasih... sampai jumpa di tulisan selanjutnya.

Minggu, 09 Juni 2019

Fasilitas Di Desa Genting Kec. Jambu Kab. Semarang Jawa Tengah

Alhmadulillah kali ini saya bisa nulis lagi di blog Erea. Sebelumnya saya mengucapkan selamat hari raya idul fitri 1440 H Mohon Maaf Lahir dan Batin ya. Oke untuk kali ini postingan saya yang ringan-ringan saja terlebih mood untuk menulis belum full. Sedikit cerita tentang desaku yaitu desa genting ni, ada beberapa fasilitas yang bisa di gunakan untuk menunjang kehidupan masyarakat di Desa Genting. Fasilitas fasilitas tersebut diantaranya
Desa Genting


  1. SMP ( SMP N 2 Jambu )
  2. SD / MI
    1. SD Negeri Genting 01
    2. SD Negeri Genting 02
    3. SD Negeri Genting 03
  3. TK / PAUD
    1. TK Aisyiyah Genting 01
    2. TK Aisyiyah Genting 02
    3. TK Aisyiyah Genting 03
    4. TK Kanisius
    5. TK di Dusun Kalitangi
    6. TK di Dusun Kalidukuh
    7. TK di Dusun Kalipucung
  4. Madin
    1. Madin di Dusun Genting
    2. Madin di Dusun Dlimas
    3. Madin di Dusun Kalitangi
    4. Madin di Dusun Kalidukuh
    5. Madin di Dusun Kalipucung
    6. Madin di Dusun Plimbungan
    7. Madin di Dusun Sodong
    8. dll
  5. Lapangan Sepak Bola
    1. Lapangan Sepak Bola di Dusun Genting
    2. Lapangan Sepak Bola di Dusun Sodong
    3. Lapangan Sepak Bola di Dusun Gedeg
    4. Lapangan Sepak Bola di Dusun Kalipucung
  6. Puskesmas Pembantu ( Pustu di Desa Genting )
  7. Balai Desa Genting
  8. Wisata Edukasi di Dusun Kalipucung
  9. Wisata Embung di Dusun Gedeg
  10. Wisata Jamur di Dusun Sodong dan Dusun Genting
  11. Kerajinan Kuningan di Dusun Genting
  12. Pembibitan Alpukat Super di Dusun Genting
  13. Fasilitas Internet Indihome ( Dusun Genting, Dusun Sodong )
  14. Provider Selluler ( XL, Telkomsel, Indosat, Smartfreen )
  15. Semua Jalur Penghubung dusun sudah beraspal
  16. Masjid Jami' Desa Genting
  17. Masjid Dusun
Itu tadi adalah fasilitas-fasilitas yang ada di Desa Genting Tercinta, mungkin bagi anda yang belum pernah berkunjung ke Desa Genting bisa hubungi kami mungkin kami bisa membantu anda.


Selasa, 28 Mei 2019

Ungkapan Malam yang Dalam

Aku dalam sendiri
Dibawah malam dan dingin ini
Tanpa selimut rasa yang dekat dalam genggam
Yang membawa dalam tentram



Diantara sayup suara alam
Menghias fikiran malam
Terbelesit rasa dalam diam
Entah dimana yang akan tergenggam

Menelisik kalbu yang gelap
Seperti tak bisa mengubah sikap
Hanya bisa naik turunkan fikiran
Akar iman menjadi harapan

Dusta pada diri kadang tak lagi teringat
Tersibuk giat dalan menguras keringat
Sampai kadang sendiri dalam frustasi
Merasa dalam hati hingga tak terkendali

Baru kata terukir dalam tulisan dan rasa
Seperti kaca
Agar bisa
Mengungkap dan melega
Untuk diri kecil yang tak tau rasa

Jumat, 10 Mei 2019

Usaha konter pulsa, dan pengeprintnan di kampung

Konter slamet


Alhamdulillah, kali ini saya bisa menulis lagi di blog ini. Kali ini saya mau berbagi tentang pengalaman membuka usaha kios konter pulsa di kampung saya sendiri.

Tepatnya februari 2019 kemarin Alhamdulillah konter pulsa saya mulai buka yang kini berada di salah satu kios yang dikelola oleh Desa. Dalam memulai bisnis ini beberapa persiapan aku lakukan sebelumnya. Menyiapkan rak - rak, etalase, instalasi listrik, dan juga tentunya barang dagangan yang akan kami jual.





Dalam persiapannya Alhamdulillah tidak ada halangan yang berarti, saya lakukan saja sesuai dengan senang hati. Mudah - mudahan adanya konter ini bisa menambah penghasilan untuk saya dan juga dapat membantu keluarga saya.

Barang dagangan yang kami jual diantaranya voucer internet dari beberapa operator, pulsa reguler, ada juga aksesoris hp walaupun masih sedikit. Selain menjual pulsa, voucer, dan aksesoris, saya juga melayani service alat elektronik seperti handphone, amplifier, laptop atau komputer. Jasa edit foto dan juga pengeprintnan pun saya lakukan.

Sebenarnya sebelum membuka kios ini, dulu saya pernah membuat jualan pulsa juga di rumah, dan juga jasa pengeprintnan dan cetak  foto. Kini Alhamdulillah dengan ijin Alloh bisa kembali berwirausaha.

Rabu, 06 Februari 2019

Segalanya Atas KuasaMu

galaxy

Malam yang bising
Seperti membuatku lelah
Membuat semakin pusing
Jujur karena diriku lemah



Diantara kebisingan yang tak terlihat
Diantara lelah, harapan, dan keraguan
Mungkin aku belum beriman
Tampak gundahku masih menyelimuti angan

Aku mungkin seharusnya diam
Tidak berkata dan berucap
Menjaga tingkah damai dalam
Mungkin memang sudah tidak dianggap
Karena dosa dan kebodohan akhlak